Каталог:
Посуда стальная Westa-Prestige (Италия)
Вакуумное хранение Vacco (Германия)
Severin James KM3895
Ножи и разделочные доски (Австрия)
Овощечистки и овощерезки
Парогенератор (Германия)
Уборка дома
Одеяла и подушки из пуха (Germany)
Одеяла из гагачьего пуха (Germany)
Домашняя обувь из шерсти
Товары из шерсти для детей
Товары из шерсти
Текстиль для дома
Силикон 100% platinum
Бренды:
Bio-mex
Reinold Deluxe
Веста-Престиж
Vacco
Hanskruchen Down Design
Подписка на новости:
Как питаться во время поста
Действительно, а как? Сначала разберемся когда? Два великих праздника Православной церкви, к которым люди начинают готовиться заранее, начиная с соблюдения поста - Рождество Христово, за ним - Пасха. Начинается двадцать восьмого ноября Рождественский пост, седьмого января он заканчивается. По своей продолжительности - 40 дней - он приравнивается к Великому, Пасхальному посту. Отличается лишь тем, что Рождественский пост не такой строгий.
Нужно понимать и рассматривать пост не как голодовку, а как своеобразное лекарство, щадящую диету или легкое лечебное голодание. Пост несет в себе не только оздоровительное значение, но и приобщение к своей истории и культуре, которую мы заново открываем для себя.
А теперь, как питаться во время поста?
Далеко не все знают, что среда и пятница, сами по себе, уже считаются постными днями. В Рождественский пост, во все остальные дни разрешается есть рыбу. Но нельзя употреблять в пищу мясные и молочные продукты. Важно учесть не что мы будем есть, а как мы это будем делать. Рыбу, за неделю до Рождества Христова,
нужно из рациона исключить.
6 января празднуется Рождественский сочельник. В этот день причаститься, исповедоваться и к столу подавать сочево.
Как готовить: отвариваем в воде рис, к которой добавляем немного меда и украшаем отпаренным изюмом или кусочками мармелада.
Сочево готовят и 18 января, на Крещенский сочельник, этот день считается постным .
После Рождества начинаются переходные дни наступления Великого поста. Это время зовется мясоедом - время вкушения мяса. До 20 (включительно) января мясо можем есть ежедневно. После, следует несколько обычных недель, но среда и пятница остаются постными.
За 3 недели до Великого поста - сплошная неделя - вкушение мяса ежедневно. Далее - неделя пестрая - вкушаем мясо ежедневно, кроме среды и пятницы. Завершением мясоеда, является масленица или, по - церковному, сырная неделя.
После масленицы наступает первая седмица Великого поста - самая строгая. Впрочем, и сам пост довольно строг - рыбу можно есть только в 2 праздника - Вербное воскресенье и Благовещение.
Многие могут подумать, что пост - это суровая голодовка. Давайте заглянем в старинные русские кулинарные книги, мы найдем множество блюд, где не присутствуют мясо и рыба. Каких - то особенных рецептов не надо - все постные кушанья известны и в наше время.
Постарайтесь разнообразить меню своих домашних обедов, тогда не придется , во время поста, затягивать потуже ремень.
Мы с радостью поделимся с вами рецептом очень вкусного и сытного супа-пюре из тыквы с сельдереем:
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- помидор 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- тыква 2 кг
- вода или овощной бульон по вкусу
- острый красный перец 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- петрушка 2 ст.л.
- тыквенные семечки 1-2 ст. ложки
Помыть и произвольно нарезать сельдерей, репчатый лук и половину острого красного перца.
Помидор и тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок раздавить или нарезать тонкими пластинками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом до появления аромата. Добавить к чесноку кубики помидора и тыквы.
Влить несколько стаканов овощного бульона или кипятка и готовить суп на слабом огне около 20 минут. Затем снять кастрюлю с супом с плиты и пюрировать его небольшими порциями. Затем снять кастрюлю с супом с плиты и измельчить его в блендерего небольшими порциями.
Подавай готовый суп со свежей зеленью и тыквенными семечками!
Приятного аппетита!